Avocado Cheese Cake

Hai… hai… semangat banget deh ikut event online kali ini. Udah bertahun-tahun kolesterol di ambang batas atas terus, tapi menurut dokter sih masih bisa ditolong tanpa obat, cuma harus tertib jaga pola makan dan olahraga. Salah satu jenis makanan yang disarankan adalah oatmeal.

Dulu taunya oatmeal cuma dicampur susu, paling banter dikasih potongan buah. Buatku yang pemakan segala ini membosankan, rasanya cenderung hambar aja. Sekarang gak lagi dong… banyak paduan menyenangkan dari oatmeal yang bikin rasa dan tampilannya menggoda untuk dinikmati, tapi tetep sehat ya. Ini salah satu variasi hidangan penutup dengan Oatsy Instant  Oatmeal – Diet Sehat untuk Indonesia Sehat.

Avocado Cheese Cake

By Iin Sidharta

Bahan Crust :
90 gr Oatsy Instant  Oatmeal
45 gr butter

Bahan Mousse :
130 gr  cream cheese
30 gr  gula (tidak terlalu manis, bisa ditambah sesuai selera dan tingkat kemanisan alpukat)
100 gr  daging alpukat, haluskan
1 sdm  gelatin bubuk
40 ml  air panas
125 gr  dairy whipped cream
Coklat bubuk untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Lelehkan butter, masukkan Oatsy Instant  Oatmeal, aduk rata. Tuang ke loyang bongkar pasang, padatkan di dasarnya. Bekukan di freezer.
  2. Larutkan gelatin dalam air panas, sisihkan.
  3. Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Tambahkan daging alpukat, kocok rata.
  4. Masukkan larutan gelatin, kocok rata.
  5. Di tempat lain kocok whipped cream hingga kaku. Masukkan bertahap ke adonan cream cheese sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan mousse ke atas crust, ratakan permukaannya. Tutup loyang dengan plastic wrap, simpan di kulkas semalaman.
  7. Lepaskan cheese cake dari loyang, taburi coklat bubuk dan hias sesuai selera.

Untuk 1 loyang diameter 16cm

Spread the grain!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *