Oat Blackcurrant Cookies

Hallo semuanya,
Senang rasanya bisa kembali ikutan di event online-nya NCC yang kali ini bergandengan dengan Oatsy 😉
Kebetulan bulan lalu saya baru aja membuat satu resep baru jenis cookies yang menggunakan Oat. Alasan utama adalah untuk cemilan Papi saya yang suka sama kue kering tapi harus terbatas mengingat kondisi kesehatan terutama jantung yang mulai sering bermasalah. Oleh Dokter disarankan mengkonsumsi Oat, kalau dalam bentuk bubur/minuman doank kan bosen yah, makanya saya bikinkan cookies deh hehe.
Cookies ini full butter tapi cukup kokoh teksturnya karena menggunakan Oat dan Blackcurrant, dan lumer krenyes-krenyes saat digigit. Dengan perpaduan rasa yang ringan manisnya ditambah sensasi asam segar dari Blackcurrant serta crunchy oat membuat cookies ini tidak bisa bertahan lama saat dijadikan teman ngemil 😉

Oat Blackcurrant Cookies

by Wiek Mayriani Jacob

Bahan :

250gr Salted Butter (saya pake Elle n Vire salted butter)
1 cup Brown Sugar
3 kuning telur
3 sdm Susu Kental Manis
3 cup Terigu
1 cup OATSY oatmeal instan (Oatsy Instant Red)
1 cup Blackcurrant kering
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat :

  1. Butter dan Brown sugar di mixer sampai lembut dan pucat, tambahkan kuning telur dan susu kental manis.
  2. Masukkan Terigu, OATSY oatmeal instan dan Blackcurrant bersamaan, dan aduk rata.
  3. Gilas adonan dengan ketebal ideal cookies (kurang lebih 0,5 cm), potong-potong ukutan 2cm x 4cm
  4. Tusuk dengan garpu di permukaannya untuk memberi efek, oleskan kuning telur
  5. Oven dengan suhu 160 dercel (yang sudah dipanaskan sebelumnya) selama 15-17 menit (sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing) sampai kekuningan.
  6. Keluarkan dari oven, diamkan beberapa menit supaya cookies sudah cukup kokoh baru pindahkan ke cooling rack.
  7. Setelah dingin, simpan cookies di wadah/toples kedap udara.

Selamat mencoba yaaa 😉

Spread the grain!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *