Oat Chocochip Cookies

Yang diet… yang diet… ini cookies eggless, gluten free, dan tanpa tambahan gula. Plus gampang banget bikinnya.

Ceritanya emang niatan diet, ngurangin beban demi tulang punggung yang syarafnya kejepit dan gejala osteoarthritis di lututku. Gak aneh-aneh, cuma menghitung keseimbangan kalori masuk dan keluar. Aku pake bantuan aplikasi myfitnesspal. Di situ banyak tips diet, saran jenis olahraga, juga resep-resep rendah kalori. Eh kemaren tiba-tiba lewat resep ini, gampang banget, enak, mengenyangkan, dan sehat dong pake OATSY – Diet Sehat untuk Indonesia Sehat.

Resep asli ada di blog aplikasi Myfitnesspal by Gina Homolka.

Oat Chocochip Cookies

By Iin Sidharta

Bahan:

2 buah pisang ambon matang
1 cup Oatsy Oatmeal Instan
1/4 cup chocolate chips

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang
  2. Tambahkan oatmeal, aduk rata
  3. Tambahkan chocolate chips, aduk rata
  4. Sendokkan ke loyang yang sudah dialasi baking paper atau dioles mentega
  5. Panggang 180°C sampai matang kurang lebih 15-20 menit

Untuk 16 pcs, 47 kcal/pc

Spread the grain!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *