Oatsy Chicken Wings

Lagi kepengen banget makan chicken wings tapi nggak mau beli kemana-mana. Pengen deh ya coba bikin sendiri. Eh trus, sayap ayamnya dibalur deh pakai oatsy, supaya agak terasa crunchy kemripik gimana gitu.

Oatsy Chicken Wings

By Endang Purwani

Bahan:

Sayap ayam
2 sdm Oatsy Quick Cook
Oatsy Instant ( untuk taburan )
2 sdm Terigu

Bumbu:

2 siung Bawang putih cincang
2 sdm Saos tomat botolan
1 sdm Saos sambel botolan
2 sdm Kecap manis
Merica
1 sdm Madu
Garam

Cara membuat:

  1. Setelah sayap ayam dicuci bersih dan ditiriskan, lumuri merica dan garam, diamkan sebentar.
  2. Oatsy quick cook dimasak sebentar dengan 50 ml air, lalu balurkan pada sayap ayam. Taburi lagi sayap ayam dengan  terigu dan baluri merata. Sisihkan 1 jam agar meresap dan tepung melekat.
  3. Goreng sayap ayam hingga matang.
  4. Tumis bawang putih cincang, masukkan saos tomat, saos sambal, kecap manis, madu, merica. Masak sebentar, masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk hingga merata. Angkat ke dalam pinggan tahan panas. Taburi oatsy instant secukupnya.
  5. Panggang dalam oven 180°C selama 20 menit agar lebih kering.
    Siap dihidangkan
Spread the grain!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *